Тропические растения: посадка и адаптация

Тропические растения: посадка и адаптации

Посадка тропических растений

Если купил завод находится в маленькой камере посадки (диаметр 5 см), он должен быть немедленно переехал в банке.

Если она уже растет в горшке — можно оставить его в покое в течение 3-8 недель, а затем переместить его в контейнер большого размера. Выберите горшок с диаметром около 10-12 см (можно и больше, но тогда будьте особенно внимательны: не залить растение, потому что его корни могут гнить).

Лучше всего использовать для посадки тропических растений не глазированные глиняные горшки — они обеспечивают лучшее дыхание корням. Но первые шаги в пластиковом горшке будет делать тоже, но главное, чтобы не над водой его.

Тщательно перемещать корневой ком растения в горшок с посадкой смеси.

Структура посадки смесь для тропических растений

Малый желтоватые или зеленоватые шары посадки смесь, в которой купил тропическое растение растет не яйца Флорида крокодилы мини, но гранулы замедлил действие удобрений и белых шаров в почве перлита и пенопласта чипов.

Даже не пытайтесь использовать почву гумусом саду для посадки тропических растений.

Лучше использовать специальную смесь для соответствующих горшечные растения, купленные в магазине для посева таких растений. Она должна быть хорошо дренированные и содержат большой процент (не менее половины объема) торф и небольшое количество перлита (продукт вулканической мотыгой, которая накапливается влага и обеспечивает проникновение воздуха к корням), или очень мало (2 — 3 мм) пена чипов.

Освещение тропических растений

Главным условием для успешного развития тропических растений — это хорошо освещенности!

Новый завод прибыли должна быть помещена в хорошо освещенное место (чем больше света, тем лучше), но без попадания прямых солнечных лучей.

Через 3-5 дней можно поставить светолюбивый растений на открытом солнце — за исключением тех растений, которые требуют рассеянный свет (например, whitefeldia, streptocarpella, barleria).

В осенне-зимний прямые солнечные лучи не жгут листья растений, поэтому и тени любить тропических растений может обнажить их.

Наверное, зимой тропические растения, возможно, потребуется дополнительное освещение.

Адаптации и реанимации тропических растений

Некоторые слабые видов тропических растений, на которых многочасовой путь дней через семь морей и таможенного влияет плохо, усталый вид после транспортировки. Вот несколько советов, как помочь таким растениям справиться с пережили стресс и быстрее адаптироваться к новым условиям:

1. Помните, что в естественных условиях роста тропических растений жили в высокой влажности воздуха (70-90%) и температура (27-35?). Большинство растений росли под ярким тропическим солнцем, и квартира условиях, очевидно, отличается от окружающей среды. Но если сначала принять особую заботу о таких растениях они будут адаптироваться к новым условиям. Как только растения оправиться от стресса, они сделают вас меньше проблем.

2. Сменив тропическое растение в горшок большего (первый — не шире, чем родной горшок на 5-7 см) и полив его пусть вода ПОЛНОСТЬЮ стечь, а затем поставить кастрюлю на сухой поддон. Корни растения плотно сидят в тесной банке привыкли к отсутствию влаги, застоя и у них есть риск, чтобы гнить в сырой почве. Не поливать растения, пока верхний слой немного высохнуть.

3. Поместите горшок с тропического растения на хорошо освещенное место, но не под прямыми солнечными лучами. Если ваши окна на южной части и нет никакой возможности, чтобы избежать солнца, в первые дни можно слегка затеняют окна марлей или сеткой от комаров. Когда завод будет восстановить, прямые лучи будет хорошо для них (за исключением тенелюбивым растений). Именно ВС является основным залогом успешного выращивания тропических растений на подоконнике.

4. Первый тропических растений с выцветшими листву лучше накрыть прозрачной упаковке целлофана. Воздух завода 2-3 раза в день, чтобы не допустить застоя воздуха под пакет. Через 2-3 дня пакет должен быть удален. Первая для обеспечения повышенной влажности воздуха (позднее завод будет адаптироваться к вашим условиям) пытаются чаще опрыскивать листья с чистой водой комнатной температуры. Таким образом, постарайтесь не попасть на стебле, и особенно — на корневую шейку растения. Это можно разместить небольшой поднос с галькой и водой в поддон — его испарение повысит влажность воздуха рядом с заводом.

5. Если вы заметили признаки плесени и гнили на заводе — сухие кроны растения (можно поставить слабый вентилятор рядом с ним). Имейте в виду, что белым налетом на листьях могут быть просто осадок от жесткой воды — ее можно легко удалить, протерев листья мягкой влажной тряпкой.

6. Это невозможно вернуть к жизни желтых листьев и высушенных ветвей план, они должны быть точно отрезать.

7. Не удобрять купленные растения тропического минимум 4 недели (или пока завод будет иметь новые побеги). Эксперты утверждают, что размер новых побегов равен размеру развивались корни и вам нужно именно это. Чем больше корневая система будет развиваться, тем легче будет для завода, чтобы взять удобрения, иначе удобрение может сжечь корни растений. Однако, если купить растение выглядит энергично, через неделю после покупки можно начать распылять на листву слабым раствором водорастворимых удобрений. Если вы приобрели тропическое растение в начале зимы — помните, что в зимний период удобрений необходимо полностью исключить, или снизить до минимума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>